Lokales

„CaseTech“ im Industriepark Walsrode feiert 75. Geburtstag / Anfänge als „Walsroder Darm“

Der Weg vom „Gartenschlauch“ zur Wurstpelle

Artikelbild
05. September 2003 - 17:25 UHR

In den 1920er Jahren wurde für die Wurstherstellung in Deutschland mehr Naturdarm benötigt als die heimischen Metzgereien und Schlachthöfe liefern konnten. Und so machten sich in Walsrode Techniker und Chemiker auf die Suche nach einer synthetischen Alternative.

Sie haben erst 13% des Artikels gelesen.

* WEITERLESEN?

Unsere Redaktion ist täglich im Einsatz, um aktuelle Ereignisse aus dem Heidekreis für Euch zu recherchieren und aufzubereiten.
Bitte habt daher Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseres Nachrichtenportals nicht kostenlos, sondern exklusiv unseren registrierten Kunden vorbehalten ist.

Um diesen und viele weitere Artikel zu lesen, melde dich einfach an - oder bestelle jetzt unser neues WZ+ Abo!
Viel Spaß beim Stöbern!
Dein Team der Walsroder Zeitung

WZ+ Abo

Plus-Abo
  • Jetzt anmelden
  • Alle Nachrichten aus Deiner Region
  • Mit bis zu drei Geräten lesen
  • Monatlich kündbar
  • Nur 8,90 € pro Monat